Login

Per accedere al tuo account inserisci la tua e-mail e la password

REGISTRAZIONE

Crea un account per personalizzare la tua shopping experience:

  • ricevere la Newsletter Fendi
  • salvare i prodotti preferiti
  • completare gli acquisti più velocemente
  • seguire ordini e resi

Anteprima Shopping Bag

La tua Shopping Bag contiene 0 articoli

Spedizione gratuita per tutti gli ordini

Cookie Policy

Utilizziamo i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente e la qualità del sito. Per maggiori informazioni sui cookie e per modificare le tue preferenze vai alla sezione Cookie Policy

Call Wishlist: 0

Tutela della Privacy

1. Che cos'è la Privacy Policy

La presente privacy policy (di seguito, "Privacy Policy”) si riferisce al Negozio Online FENDI - accessibile all’indirizzo www.fendi.com, così come ad ogni altro sito gestito da Fendi Adele Srl e Fendi Italia Srl (di seguito complessivamente indicate come "Network FENDI”) - comprese le aree dedicate e riservate a utenti registrati, come ad esempio la sezione Fendi&Me, (di seguito, “Sito”) e descrive le attività di trattamento di dati personali realizzate dal Network FENDI e, in particolare, da entrambe le società Fendi Adele S.r.l. e Fendi Italia S.r.l. congiuntamente intese in qualità di co-titolari del trattamento.

La Privacy Policy specifica, pertanto, chi è il titolare del trattamento che controlla e gestisce i dati personali raccolti e trattati attraverso il Sito, quali sono le informazioni personali raccolte, per quali finalità e con quali modalità sono trattati i dati personali, l’ambito di comunicazione a terzi degli stessi e l'eventuale trasferimento all'estero, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare tali dati e le modalità con cui l’utente può verificare il trattamento di dati che lo riguarda ed esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy. Le decisioni in merito alle finalità, alle modalità del trattamento dei dati personali e agli strumenti utilizzati compreso il profilo della sicurezza competono alle società del Network FENDI, ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n° 196 (Codice Privacy). Questa Privacy Policy, pertanto, fornisce ogni informazione utile a comprendere come il Network FENDI raccoglie e usa le informazioni che identificano gli utenti del Sito.

Il Network FENDI riconosce l'importanza della privacy dei propri utenti e si impegna al rispetto della stessa quando l’utente visita il Sito e utilizza i servizi e le funzionalità presenti sul Sito. La Privacy Policy è stata redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro per la Tutela dei Dati Personali - Art. 29 in relazione ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea e rappresenta inoltre un’informativa agli interessati ai sensi dell’Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche e integrazioni (di seguito, “Codice Privacy”). Il trattamento dei dati personali degli utenti e dei consumatori del sito (insieme "Utenti") sarà effettuato in Italia e condotto in conformità sia con la normativa europea applicabile e il sia Codice in materia di Protezione dei Dati Personali (Decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196), che disciplina il trattamento dei dati personali effettuati da chiunque è residente o ha sede in Italia.

2. Organigramma privacy

Ai fini della seguente privacy policy si ricorda le seguenti definizioni tratte dal Codice Privacy (D.lgs. 196/2003):

  • Titolare del trattamento, la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza;
  • Responsabile del trattamento, la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal titolare al trattamento di dati personali;
  • Incaricati del trattamento, le persone fisiche autorizzate a compiere operazioni di trattamento dal titolare o dal responsabile;
  • Interessato al trattamento (utente del Sito), la persona fisica cui si riferiscono i dati personali e qualsiasi persona fisica che utilizza un servizio di comunicazione elettronica accessibile al pubblico, per motivi privati o commerciali, senza esservi necessariamente abbonata.

Il Network FENDI che si occupa della gestione del Sito è composto dalle seguenti società

-           Co-titolari del trattamento: Fendi Adele Srl e Fendi Italia Srl;

-           Responsabili del trattamento: Fendi Srl e le singole Retail Locali     (società collegate o  sottoposte a comune controllo diretto o indiretto di Fendi Adele Srl, Fendi Italia Srl e Fendi Srl che hanno sede in Paesi diversi dall’Italia).

In particolare, la società Fendi Italia Srl si occupa della gestione delle vendite e delle transazioni eseguite nel contesto del Negozio Online FENDI (ad esempio, gestione degli ordini, vendita e consegna dei prodotti, gestione resi e garanzie ed altre attività necessarie alla vendita dei prodotti tramite il Negozio Online), mentre, la società Fendi Adele Srl si occupa dell'esecuzione delle attività funzionali e accessorie alla vendita dei prodotti tramite il Negozio Online FENDI, in quanto proprietaria del marchio e del Sito e procede così al trattamento dei dati degli utenti per le sole finalità di marketing (raccolta dei dati degli utenti registrati al Sito e alla newsletter - che non acquistano prodotti dal Sito - ai fini dell’invio di comunicazioni commerciali).

Fendi Srl, invece, si occupa della gestione tecnica e operativa del database CRM sia del Network FENDI e sia delle Retail Locali dislocate nel Mondo incluso il territorio UE.

Le società Retail Locali del Network FENDI agiscono in qualità di titolari autonomi per la gestione amministrativo-contabile-commerciale del negozio fisico (boutique) e ciascuna è stata al contempo designata quale responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 29 del Codice Privacy per l’attività di marketing e per l’utilizzo su base locale del database CRM (accesso e visualizzazione dei dati relativi al territorio di pertinenza).

3. Che tipo di dati personali sono trattati

Quando l'utente visita e consulta il Sito generalmente non vengono raccolti suoi dati personali, fatta eccezione per i c.d. dati di navigazione, che sono i dati la cui trasmissione al Sito è necessaria per permettere il funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e dei protocolli di comunicazione di Internet. Sono ad esempio dati di navigazione gli indirizzi IP o i nomi a dominio del computer od altro dispositivo elettronico che l'utente utilizza per visitare il Sito e altri parametri relativi al sistema operativo dell’utente. Il Network FENDI raccoglie questi e altri dati quali ad esempio il numero di visite e il tempo trascorso sul Sito solo a fini statistici e in forma anonima per verificare il corretto funzionamento del Sito e migliorarne le funzionalità. Il Network FENDI non raccoglie questi dati per associarli ad altre informazioni sugli utenti e per poter in seguito identificare gli utenti; tuttavia, tali dati per la loro stessa natura possono consentire l’identificazione degli utenti a seguito di elaborazioni e associazioni con altre informazioni. Dopo aver utilizzato i dati di navigazione per le finalità sopra indicate gli stessi vengono cancellati immediatamente; tali dati possono essere utilizzati solo per l'accertamento di eventuali responsabilità concernenti reati informatici commessi ai danni del Sito o tramite il Sito. Salva questa eventualità, i dati di navigazione sopra descritti sono conservati solo temporaneamente nel rispetto della normativa applicabile. Per quanto riguarda i cookies, si invita l'utente a leggere con attenzione la specifica Cookie Policy.

Il Network FENDI raccoglie e tratta i dati personali che l'utente fornisce volontariamente quando interagisce con le funzionalità e i servizi del Sito, ad esempio in caso di registrazione al Sito, a newsletter e mailing list, in caso di acquisto di prodotti Fendi, richiesta di servizi, partecipazione a iniziative realizzate attraverso il Sito, richiesta di informazioni o invio di comunicazioni a Fendi. Quanto precede si applica anche ad altri siti web, funzionalità internet e applicazioni mobili di Fendi o di società collegate o sottoposte a comune controllo e ai dati forniti dall'utente in occasione di interazione con i vari negozi Fendi gestiti da Fendi Italia Srl o da società collegate a Fendi o sottoposte a comune controllo (le quali sono state nominate Responsabili del trattamento per determinate attività), ad esempio con la compilazione della cartolina clienti presente nei negozi fisici o nel corso sia di colloqui informali in occasione di visite presso i negozi e sia di prodotti ordinati telefonicamente attraverso il Servizio Clienti. Nel rispetto del Codice Privacy, durante lo svolgimento della propria attività commerciale il Network FENDI può inoltre raccogliere presso terzi informazioni personali relative all’utente e, previa informativa ex Art. 13 d.lgs. 196/2003 e dopo aver ottenuto il consenso dell’utente, utilizzarne i dati per finalità promozionali, di profilazione e di ricerca statistica e di mercato. Il Network FENDI può inoltre utilizzare i dati raccolti per aggiornare e correggere le informazioni raccolte in precedenza sull'utente. Per ulteriori informazioni su finalità e modalità di trattamento dei dati personali, l'utente è pregato di leggere con attenzione il seguente paragrafo 4.

I dati personali che il Network FENDI raccoglie e tratta comprendono nome, cognome, genere, data di nascita, nazionalità, e-mail, ip utilizzato in fase di registrazione; in caso di acquisti tramite il Sito, sono richieste informazioni quali codici identificativi (ad esempio i dati della carta credito, codice fiscale, partita IVA), informazioni di contatto come indirizzi, numeri di telefono e altre informazioni a titolo opzionale. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati personali dell’utente, viene riportata una specifica informativa ai sensi dell’Art. 13 del Codice Privacy e, quando richiesto dal Codice Privacy, si chiede il consenso dell'utente prima di trattare i suoi dati personali. Se l’utente fornisce dati personali di terzi (ad esempio in caso di uso della funzionalità “invia ad un amico” che permette di inviare informazioni sul Sito, sui prodotti e sulle iniziative del Network FENDI ad un amico) l’utente deve provvedere affinché la comunicazione dei dati al Network FENDI e il successivo trattamento per le finalità specificate nell’informativa privacy siano conformi al Codice Privacy e alla normativa applicabile, per cui ad esempio l’utente può fornire i dati personali di terzi solo dopo averli debitamente informati e averne ottenuto il consenso al trattamento, se richiesto dal Codice Privacy.

4. Per quali finalità e con quali modalità sono trattati i dati personali

I trattamenti sui dati personali sono eseguiti con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche dal Network FENDI e da soggetti che, opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza, svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità strettamente connesse all'uso del Sito o dei suoi servizi e all'acquisto di prodotti sullo stesso.

Le specifiche finalità per le quali i dati sono trattati sono riepilogate, di volta in volta, nella specifica informativa ex art. 13, d. lgs 196/2003 o richiamate nella presente Privacy Policy, che è presentata all’utente quando rilascia dati personali.

In linea generale, i dati sono trattati per le seguenti finalità e per l’erogazione dei seguenti servizi disponibili accedendo al nostro Sito:

1. registrazione al sito, per fruire dei relativi servizi (es. acquisto dei prodotti e gestione del servizio Fendi&Me);

2. adesione a servizi specifici e ulteriori, quali la nostra newsletter e altri simili servizi informativi sulla nostra attività, la creazione dell’area riservata (Fendi&Me) e la condivisione dei suoi contenuti, l’invito ad amici ad aderire al mondo Fendi, etc.;

3. evasione di ordini e attività connesse al servizio di e-commerce (comprese tutte le attività funzionali alla vendita e ai servizi di vendita e post-vendita, ad esempio attività amministrative, contabili, gestione di resi e garanzie, prevenzione frodi, gestione del rapporto clienti);

4. gestione dei pagamenti, compreso il controllo antifrode in caso di pagamento mediante carta di credito; in tale caso, i dati rilasciati nel corso del processo di acquisto (nome, cognome, indirizzo, numero di carta di credito, indirizzo di consegna se diverso da quello di fatturazione) saranno inviati al responsabile preposto al controllo antifrode, CyberSource Ltd., con sede in UK, e da esso trattati unicamente a tale fine.

5. gestione delle richieste dell’utente: richieste tecniche, di carattere commerciale, sullo stato di avanzamento degli ordini e richieste di informazioni in senso lato (informazioni, domande, comunicazioni o feedback da parte degli utenti) tramite il servizio clienti gestito da Fendi Srl tramite contratto con la la società ASM Italy S.R.L.);

6. gestione della partecipazione a promozioni e altre iniziative organizzate tramite il Sito;

7. presa di contatto con i referenti dei nostri servizi (Dipartimento Digital di Fendi Adele Srl, Fendi Srl per la gestione del CRM e l’attività di Marketing verso i clienti, Servizio Clienti);

8. richiesta di valutazione per inserimenti nel nostro organico, attraverso l’inserimento di dati e/o l’invio di CV nella sezione “Careers” (servizio gestito da LVMH SE, responsabile di detto trattamento).

9. erogazione dei servizi riservati agli utenti registrati al Sito;

10. previo consenso, i dati – compresi quelli forniti dall’utente in occasione degli eventuali processi d’acquisto – saranno trattati per l’invio della newsletter e di altro materiale informativo e promozionale, comunicazioni commerciali, per lo svolgimento di attività di vendita diretta e sondaggi d’opinione (selezionando “Acconsento” nella specifica pagina web l’utente può esprimere o negare il suo consenso al trattamento dei dati raccolti per l'invio tramite Posta cartacea, Internet, Telefono, E-mail, MMS, SMS di materiale informativo, pubblicitario e promozionale, per l'effettuazione di indagini di rilevazione del grado di soddisfazione della clientela, e la partecipazione ad ulteriori concorsi e operazioni a premio). Si precisa inoltre che il consenso così prestato per l'invio di comunicazioni commerciali o altro materiale informativo e promozionale (sulla base dell'art. 130, commi 1 e 2, del Codice Privacy) comprende ed è da intendersi estendibile anche alle c.d. “modalità tradizionali di contatto” quali l’utilizzo della posta cartacea e/o del telefono. In relazione a detti trattamenti, ricordiamo che l’utente può opporsi singolarmente sia all’invio di comunicazioni effettuate attraverso modalità automatizzate di contatto (art. 130, comma 1 e 2, d.lgs. 196/2003 quali e-mail, fax, sms, mms) sia a quelle attraverso i canali tradizionali (posta cartacea e chiamate telefoniche con operatore) potendo esercitare tale diritto anche in parte, nelle modalità in seguito indicate al paragrafo 6.

11. profilazione dei dati degli utenti (compreso quelli facoltativi e quelli forniti in occasione degli eventuali processi d’acquisto) e delle abitudini di consumo, sempre previo consenso, allo scopo di migliorare l’esperienza di navigazione sul Sito e di inviare proposte in linea con gli interessi degli utenti;

12. adempimento di obblighi di legge, regolamento e normativa comunitaria (compresa la normativa in materia di antiriciclaggio) e per l'esercizio di diritti in sede giudiziaria.

Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare l’utente il Network FENDI cerca di rispettare un principio di stretta necessità. Per questo motivo il sito è stato configurato in modo tale che l'uso dei dati personali sia ridotto al minimo: pertanto, è escluso il trattamento dei dati degli utenti quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità che consentono di identificare l'interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico e alla permanenza nel sito web o all’indirizzo IP dell’utente).

In alcuni casi, come espressamente indicato nell’informativa, i dati dell’utente saranno sottoposti - previo suo consenso espresso - a elaborazioni volte alla creazione di profili in base alle sue preferenze e ai suoi acquisti.

Ciò ha la finalità di inviare all’utente informazioni mirate alle sue esigenze e agli interessi manifestati. Salvo che nel caso previsto dall’ art. 130, comma 4, d. lgs 196/2003 (in base al quale il titolare potrà utilizzare i dati per l’invio di e-mail pubblicitarie su propri prodotti e servizi, analoghi a quanto già acquistato, a meno che non si rifiuti tale uso), il Network FENDI potrà utilizzare i dati dell’utente per inviare pubblicità su propri servizi e prodotti solo previo suo consenso.

I dati degli utenti saranno comunicati a terzi soltanto previo consenso espresso, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per il perseguimento di finalità per le quali non sia richiesto il consenso dell’interessato; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a terzi soggetti che li tratteranno (eventualmente anche in modo autonomo) unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti). Inoltre, il Network FENDI potrà trattare i dati personali dell’utente senza ottenere il suo consenso quando ciò sia necessario per dare esecuzione agli obblighi assunti contrattualmente nei suoi confronti, così come previsto anche dall’art. 24 d.lgs. 196/2003 (es. per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l'interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell'interessato).

Nel caso in cui il Network FENDI si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti, per esempio nel caso in cui l'utente abbia acquistato un prodotto da recapitare a un amico ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l'acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato, ovvero ancora quando l'utente intenda segnalare a un amico un servizio del Sito o l'offerta in vendita di un particolare prodotto, sarà sempre garantito al soggetto terzo l’informativa prescritta dall’art. 13, d. lgs 196/2003 nel momento in cui vengono registrati  i suoi dati, ma resta a carico dell’utente l’eventuale onere di ottenere il consenso della persona a cui i dati si riferiscono prima di comunicarli al Network FENDI e di informarla circa questa Privacy Policy, perché l’utente deve essere considerato l'unico e il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti, senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge. Si fa presente, inoltre, che il consenso di queste persone non è necessario quando i dati di questo soggetto sono comunicati al Network FENDI per la conclusione del contratto a favore del terzo.

5. Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali dell’utente, che vengono richiesti nelle diverse occasioni di raccolta, può essere necessario per il perseguimento delle finalità identificate nell’apposita informativa, oppure facoltativo.

La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta – con riferimento alle singole informazioni richieste - all’atto della singola raccolta di dati, apponendo un apposito carattere (*) all'informazione di carattere obbligatorio. L’eventuale rifiuto a comunicare taluni dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile il perseguimento della finalità principale della specifica raccolta: tale rifiuto potrebbe ad esempio comportare l’impossibilità per Fendi Italia Srl di eseguire il contratto di acquisto dei prodotti sul Sito ovvero di fornire gli altri servizi disponibili (i servizi di assistenza, l'invio della newsletter, l'uso dell’area riservata).

Il conferimento di ulteriori dati, diversi da quelli contrassegnati come essenziali è invece facoltativo e non comporta alcuna conseguenza in ordine al perseguimento della finalità principale della raccolta.

Dopo aver ottenuto il consenso dell’utente al marketing o alla profilazione (specifico per ciascuna distinta finalità e facoltativo), il Network FENDI potrà trattare i dati personali dell’utente per le seguenti finalità:

  1. ricerche e analisi di mercato, attività promozionali e di marketing (effettuate tramite posta tradizionale, email, telefono, newsletter, messaggi di testo, sms, mms, compreso l'invio periodico di materiale promozionale specificatamente dedicato su prodotti, servizi, promozioni, giochi, concorsi, iniziative e attività del Sito e del mondo Fendi, compresi eventi organizzati da Fendi o a cui Fendi partecipa nel paese di riferimento dell’utente ed eventuali inviti agli stessi);
  2. creazione di profili di gruppo e individuali, vale a dire analisi degli interessi, delle preferenze e scelte o abitudini di consumo dell'utente.

L’utente può sempre opporsi all’invio di e-mail (newsletter) promozionali attraverso le seguenti modalità: a) accendo all'area dedicata Fendi&Me e deselezionando i consensi conferiti; b) seguendo le indicazioni che troverà in ogni comunicazione (newsletter) su come esprimere la propria volontà di opporsi al trattamento e non ricevere ulteriori e-mail promozionali; c) rivolgendo la sua richiesta al responsabile del trattamento Fendi Srl al seguente indirizzo e-mail: info@it.fendi.com, con possibilità di esercitare tale diritto anche in parte, in riferimento agli strumenti indicati al punto 1). Inoltre, se l'utente desidera cancellare la propria iscrizione all'area dedicata Fendi&Me, potrà farlo in qualsiasi momento accedendo all'area personale 'Il mio profilo'.

Per le finalità sopra descritte il conferimento dei dati personali da parte dell’utente è facoltativo e un eventuale rifiuto non avrà alcuna conseguenza sull'esecuzione degli obblighi contrattuali del Network FENDI e sulla fornitura all’utente dei prodotti richiesti, possibilità di fruire delle funzionalità del Sito ed ottenere le informazioni richieste. In questo caso, però, il Network FENDI non potrà informare l'utente sulle iniziative promozionali e sugli eventi sopra indicati e non potrà valutarne gli interessi.

Il Network FENDI tratta i dati personali prevalentemente con mezzi elettronici e automatizzati, definisce le procedure e logiche di trattamento in base alle finalità sopra indicate e conserva i dati solo per il tempo necessario al perseguimento delle finalità di volta in volta perseguite.

6. I diritti privacy dell’utente

In qualsiasi momento l'utente può esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy.

L’utente ha sempre il diritto di ottenere dal Network FENDI (o da uno dei responsabili del trattamento nominati) la conferma del trattamento o meno dei dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Hai il diritto inoltre di ottenere informazioni circa l'origine dei suoi dati personali; la finalità e la modalità del trattamento dei suoi dati personali; la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento; l'indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili del trattamento. Tutte queste informazioni sono contenute in questa Privacy Policy.

Inoltre, l’utente ha sempre il diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione dei suoi dati personali;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei suoi dati personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Per garantire che i dati personali siano sempre esatti, aggiornati, pertinenti e completi, l’utente può segnalare ogni modifica intervenuta inviando una e-mail al nostro servizio clienti selezionando nell’oggetto “privacy”.

Per qualsiasi domanda o richiesta sul trattamento dei propri dati personali e per esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy l’utente può contattare una delle società del Network FENDI o il Responsabile del trattamento Fendi Srl, ai recapiti di seguito indicati (vd. paragrafo 8).

7. A chi sono comunicati i dati personali e modalità di trasferimento all’estero

Il Network FENDI condivide con terzi i dati personali dell’utente in conformità a quanto indicato nella Privacy Policy e nell’informativa pubblicata sul Sito nelle sezioni in cui raccoglie i dati e in ogni caso nel rispetto del consenso prestato dall’utente, se richiesto dal Codice Privacy. Il personale appositamente incaricato del trattamento che ha bisogno di conoscerli in relazione alle proprie mansioni e il Responsabile del trattamento - indicato al paragrafo 8 - hanno accesso e trattano i dati personali dell’utente. L'utente si può rivolgere al Responsabile del trattamento indicato al paragrafo 8 (gestore e intermediario tecnico per la gestione del CRM e l’invio di comunicazioni commerciali per conto del Network FENDI) per ottenere in qualsiasi momento maggiori informazioni sul trattamento dei suoi dati o l’elenco aggiornato dei Responsabili e dei soggetti a cui sono comunicati i dati o esercitare i suoi diritti. Il Network FENDI può comunicare i dati personali dell’utente a istituzioni, autorità, enti pubblici, banche, istituzioni finanziarie, professionisti, collaboratori esterni, anche in forma associata, partner commerciali, cioè soggetti terzi a cui si rivolge per la prestazione di servizi di carattere commerciale, professionale e tecnico che sono funzionali alla gestione del Sito e al perseguimento delle finalità indicate al precedente paragrafo 4, società collegate al mondo Fendi o sottoposte a comune controllo in qualità di co-titolari o responsabili esterni del trattamento. I dati personali dell’utente possono inoltre essere comunicati a terzi in caso di fusioni, acquisizioni, cessione di azienda o ramo di azienda o altre operazioni straordinarie. Il Network FENDI fornisce a tali terzi solo le informazioni necessarie all’espletamento delle relative funzioni; i terzi si impegnano inoltre a usare le informazioni ricevute solo per le finalità indicate dal Network FENDI, a mantenerle confidenziali e sicure e ad agire nel rispetto della normativa applicabile. I dati personali dell’utente possono inoltre essere comunicati ai legittimi destinatari ai sensi di legge o regolamento, ad esempio in caso di procedimenti giudiziali, richieste da parte di tribunali e autorità competenti o in relazione ad altri obblighi di legge e se in buona fede si ritiene che la comunicazione di tali dati sia necessaria per adempiere obblighi derivanti dalla normativa applicabile e per proteggere e difendere il Sito e diritti e proprietà del Network FENDI. I soggetti a cui vengono comunicati i dati personali li trattano quali co-Titolari, Responsabili o incaricati del trattamento, a seconda del caso, nel rispetto della legge privacy applicabile. Le società Retail collegate o sottoposte a comune controllo agiscono in qualità di responsabili (o titolari autonomi per gli aspetti contabili, commerciali e fiscali), limitatamente alla raccolta cartacea dei dati presso il negozio fisico (punto di raccolta locale) e per l’inserimento dei dati nel CRM del Network FENDI, utilizzando tali dati per tutte le finalità indicate al punto 4 che precede (coordinandosi con le società del Network FENDI), comprese ad esempio le attività di marketing e profilazione.

Il Network FENDI informa l’utente, infine, che i suoi dati personali non saranno trasferiti all'estero verso Paesi, diversi da quelli appartenenti all’Unione Europea, che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati. Nel caso ciò fosse necessario per fornire i servizi o per concludere un contratto con Fendi per l'acquisto dei prodotti, assicuriamo che il trasferimento dei dati personali degli utenti verso i Paesi che non appartengono all'Unione Europea e che non assicurano un adeguato livello di tutela saranno eseguiti solo previa conclusione tra le società del Network FENDI e detti soggetti di specifici contratti contenenti clausole di salvaguardia per la protezione dei dati personali dell’utente, in conformità alla legge e ai regolamenti applicabili.

8. Chi sono il Titolare e il Responsabile del trattamento

Le società del Network FENDI, Fendi Adele Srl e Fendi Italia Srl, sono contitolari del trattamento dei dati personali degli utenti del Sito; decidono concordemente sulle finalità e sulle modalità del trattamento dei dati e sugli strumenti da utilizzare anche per quanto concerne il profilo della sicurezza. Per esigenze esclusivamente organizzative e funzionali, sono stati nominati alcuni responsabili del trattamento dei dati personali degli utenti del Sito, per finalità strettamente connesse e correlate alla prestazione dei suoi servizi, compresa la vendita dei prodotti. Questi responsabili sono stati scelti perché hanno dimostrato di possedere esperienza, capacità ed affidabilità e di fornire idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo sulla sicurezza dei dati. I responsabili effettuano il trattamento dei dati personali degli utenti del Sito secondo le istruzioni impartite dal Network FENDI.

Il Responsabile del trattamento con riguardo alla gestione tecnico-operativa del CRM e ai servizi newsletter e marketing, anche profilato sulla base dei gusti e delle abitudini di consumo degli utenti che utilizzano il servizio di e-commerce, è Fendi Srl, con sede in Italia, Via Flaminia 968, 00189 Roma (Roma) - Dipartimento CRM - che può essere contattato presso la sua sede, Tel. +39 06 334501 - e-mail: info@it.fendi.com

Allo stato attuale, altri responsabili che trattano i dati degli utenti sono i seguenti:

- UPS, che si occupa del trattamento dei dati necessari ad eseguire le attività di spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati sul nostro sito;

- CyberSource Limited, con sede in Reading International Business Park, Basingstoke Road, Reading, RG2 6DH, Regno Unito.

- La società Retail del Paese di riferimento del Sito di cui allo schema sotto riportato (“ELENCO SOCIETÀ RETAIL”), che si occupa, presso il negozio fisico, della raccolta e dell’inserimento nel database CRM dei dati dei clienti e ciò anche ai fini dell’accesso a tale database per trattare i dati degli interessati del paese di ubicazione del negozio fisico e poter fare attività di marketing locale sotto il controllo e la supervisione di Fendi Italia Srl e Fendi Adele Srl.

Il Network FENDI invita l’utente a contattare il Responsabile del Trattamento Fendi Srl per conoscere la lista completa dei responsabili del trattamento interni ed esterni.

9. Opt-in/Opt-out

Il Network FENDI utilizza i dati personali dell’utente anche per l'invio di materiale pubblicitario e di marketing diretto o di altre comunicazioni commerciali, anche via posta elettronica: se la pubblicità riguarda prodotti analoghi a quelli già acquistati il Network FENDI potrà inviarla al indirizzo di posta elettronica anche senza il consenso espresso, a condizione che l’utente non abbia rifiutato tale uso all’atto del conferimento della sua e-mail o in occasioni successive (art. 130, comma 4, d. lgs. 30 giugno 2003, n° 196/2003), mentre sarà necessario il consenso espresso e libero dell’utente per rendere lecito l’invio - da parte del Network FENDI - di e-mail pubblicitarie o relative a prodotti di genere diverso da quelli acquistati.

Parimenti, il Network FENDI potrà trattare i dati dell’utente anche senza il consenso per fornire i servizi che ha volontariamente richiesto (come ad esempio, per l'invio della Newsletter).

Ogni volta che sarà necessario il consenso, gli utenti saranno informati preventivamente e sarà data la possibilità di prestare o di negare il consenso per l'uso dei dati personali, per finalità di marketing e profilazione, cliccando su apposite caselle di spunta.

Come già ribadito, il Network FENDI potrà trattare i dati personali dell’utente anche in assenza del suo consenso in alcuni casi previsti dalla legge (ad esempio, quando ciò sia necessario per adempiere ad un obbligo di legge) ovvero, quando sia necessario per dare esecuzione agli obblighi assunti contrattualmente nei confronti degli utenti (ad esempio, nel caso abbia acquistato prodotti) ovvero abbia richiesto di usufruire di specifici servizi tramite il nostro sito web (es. registrazione al Sito).

In ogni caso, si informa l’utente che può esercitare, in qualsiasi momento e senza necessità di addurre motivazioni, il proprio diritto di non ricevere in futuro comunicazioni legate all'uso di particolari servizi su richiesta.

10. Dove sono conservati i dati personali

Il Network FENDI tratta e conserva in Italia i dati personali con l'ausilio di sistemi informatici di proprietà che sono gestiti dagli stessi co-titolari o da terzi fornitori di servizi tecnici. I dati sono trattati solo da personale specificamente autorizzato, incluso il personale incaricato di svolgere operazioni di manutenzione straordinaria.

11. Misure di sicurezza e qualità dei dati personali

Il Network FENDI si impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali dell’utente e a rispettare le disposizioni in materia di sicurezza stabilite dalla normativa applicabile per evitare perdite di dati, usi illegittimi o illeciti dei dati e accessi non autorizzati agli stessi, con particolare ma non esclusivo riferimento all’Allegato B al Codice Privacy (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza).

Il Network FENDI utilizza diverse tecnologie avanzate di sicurezza e procedure specifiche per proteggere i dati personali degli utenti; ad esempio, i dati personali sono conservati su server sicuri ubicati in luoghi ad accesso controllato. Inoltre, per la trasmissione di determinati dati tramite Internet, sono adottate tecnologie di crittografia quali il protocollo Secure Socket Layer (SSL). Tuttavia il Network FENDI non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’utente: si consiglia all’utente, pertanto, di assicurarsi che il suo computer sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il suo fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).

L’utente può aiutare il Network FENDI ad aggiornare e mantenere corretti i propri dati personali comunicando qualsiasi modifica dei dati personali forniti oppure, in caso di utenti registrati al Sito, seguendo le istruzioni riportate nelle pagine del proprio profilo utente.

12. Link ad altri siti web

Il Sito contiene dei link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con lo stesso. Il Network FENDI non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. Entrambe le società, pertanto, non potranno essere ritenute responsabili dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla privacy dell’utente e al trattamento dei suoi dati personali durante le tue operazioni di navigazione. Gli utenti, quindi, devono prestare attenzione, quando si collegano a questi siti, tramite i link presenti sul Sito e devono leggere attentamente le loro condizioni d'uso e politiche sulla privacy. La Privacy Policy del Network FENDI non può intendersi applicabile ai siti web di terzi. Il Sito fornisce dei link a questi siti unicamente per facilitare l'utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti. L'attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione del Network FENDI per l'accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

13. Contatti

Per maggiori informazioni su come il Network FENDI tratta i dati personali dell’utente, è possibile scrivere un’e-mail all’indirizzo di posta elettronica info@it.fendi.com  o contattare il Responsabile del trattamento Fendi Srl.

Per conoscere i diritti degli utenti ed essere sempre aggiornati sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, si consiglia di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

14. Legge applicabile

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196) che disciplina il trattamento dei dati personali - anche detenuti all'estero - effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia.

Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

15. Società Fendi Retail

Il Network FENDI opera su Internet, tramite il Sito, anche in Paesi diversi dall'Italia (comunque appartenenti all’UE) tramite società controllate o collegate (Retail locali e tramite negozio fisico).

I dati degli utenti acquisiti attraverso il Sito non saranno comunicati a dette società senza il consenso dell’utente o senza la sussistenza di requisiti equipollenti.

Queste società adottano - nell'ambito della fornitura dei servizi ai propri clienti e della vendita dei prodotti presso il negozio fisico - le proprie privacy policy, che sono, in ogni caso, conformi a questa Privacy Policy.

Si rammenta comunque che la legge italiana si applica in ogni caso di trattamento di dati personali effettuato da chiunque impiega, per il trattamento, strumenti situati nel territorio italiano, anche diversi da quelli elettronici (salvo che essi siano utilizzati solo ai fini di transito nel territorio dell'Unione Europea), indipendentemente dal fatto che sia stabilito nel territorio di un altro Paese, anche non appartenente all'Unione Europea.

Nei casi in cui le Retail company si trovino a trattare i dati degli utenti, ai fini dell'applicazione della disciplina italiana sul trattamento dei dati personali, opereranno in qualità di responsabili esterne del trattamento per l’attività di marketing effettuata in nome e per conto del Network FENDI (per l’utilizzo della piattaforma CRM e/o per attività di marketing). Per l’attività di trattamento effettuata presso il negozio fisico, la società Retail del Paese di riferimento (di cui allo schema sotto riportato “ELENCO SOCIETÀ RETAIL”) è titolare autonoma del trattamento per la gestione amministrativo, contabile e commerciale effettuata in proprio. Per tale aspetto, infatti, il negozio fisico (quale punto di raccolta) è titolare del trattamento e applica la propria normativa locale, tra cui anche l’adozione di misure di sicurezza e la designazione di responsabili e incaricati del trattamento.

16. Modifiche e aggiornamenti della Privacy Policy di FENDI

Le società del Network FENDI possono modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del sito, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano questa materia e proteggono i diritti degli utenti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno resi noti agli utenti nella Home Page non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web. Preghiamo gli utenti, pertanto, di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.

La data di efficacia della presente Privacy Policy è il 3 Marzo 2015.

ELENCO SOCIETÀ RETAIL

Austria

Fendi Austria GmbH

Gauermanngasse 2,1010 Wien

Czech Republic

Fendi Prague s.r.o.

Probezni 394/12 Oasis Florenc Prague 8

186 00 Czech Republic

France

Fendi France S.A.S.

41, Rue Francois 1er

75008 Paris, France

Germany

Fendi Germany GmbH

Hans-Stiesberger – Str. 2b,

85540 Haar, Germany

Italy

Fendi Italia S.r.l.

Via Flaminia 968

00189 Roma

United Kingdom

Fendi UK limited

c/o Browne Jacobson LLP 6 Bevis Marks

London EC3A 7BA

Iscriviti alla nostra Newsletter

Seleziona il paese:

Maggiori informazioni

I tuoi dati personali verranno utilizzati dal Network Fendi per fornirti il servizio Newsletter da te espressamente richiesto. Consulta la Privacy Policy per ulteriori informazioni. Cliccando su ISCRIVITI dichiari di aver preso visione dell’informativa e autorizzi il trattamento dei dati per la presente finalità.

Segui Fendi
MyBaguette App:
Spedisci in: Italia cambia

© FENDI - P. IVA 00900541004

SCORRI

1/